В Коле продолжаются работы по организации централизованного водоснабжения земельных участков многодетных

02 сентября в 14:21

Частные дома без водокачек и колодцев. В Коле продолжаются работы по организации централизованного водоснабжения земельных участков, на которых строят жильё многодетные семьи. В администрации Кольского района отмечают, присоединение таких территорий к водным и энергоресурсам — процесс длительный, и требующий внушительных финансовых вливаний. Однако постепенно эти вопросы удаётся решать.

Глава администрации Кольского района Александр Лихолат: «Работа «Мурманскводоканалом» проводится по водоснабжению. Централизованному водоснабжению. Это третий уже контракт мы заключаем, и он очень здорово исполнен, с опережением на 2,5 месяца. К 1 сентябрю «Мурманскводоканал», ко Дню знаний, многодетным семьям сделал вот такой прекрасный подарок».

Глава Кольского района Андрей Малхасян: «Мы напрямую общаемся практически с большинством землевладельцев, соответственно, те вопросы, которые у них возникают, мы пытаемся оперативно совместно решить. Конечно, было сделано абсолютно верно, что участки были предоставлены многодетным семьям, это даёт возможность в черте города, в непосредственной близости к городу Мурманску построить дома и жить в комфорте».

Сейчас администрация Кольского района вместе с водоканалом готовят присоединение ещё 42 земельных участков. Пока остаются вопросы по централизованному водоотведению: ни в Коле, ни в южной части Мурманска нет очистных сооружений, с решением в перспективе может помочь федеральная программа поддержки. Пока же, все работы, запланированные на текущий период, выполнены с опережением графика.

Генеральный директор «Мурманскводоканала» Андраник Мусатян: «На сегодняшний день те работы, которые вы видите, договор был заключён в апреле, сделали мы его сейчас, выполнили прокладку трубопровода, это часть 110 трубопровода, в конце - 63-й, потому что там тупиковая ветка. Мы сделали это за 4,5 или за 5 месяцев, а по закону мы должны были техническое присоединение производить за полтора года».

Свежие новости