Губернатор Мурманской области вручил спасателям сертификаты на спецоборудование

27 декабря в 20:55

В День спасателя прошло награждение сотрудников МЧС России по Мурманской области. В торжественной атмосфере чествовали тех, кто всегда приходит на помощь в чрезвычайных ситуациях. 25 человек, среди них и один гражданский. Медаль МЧС России «За содружество во имя спасения» получил Николай Тихомиров. Летом северянин спас троих детей из горящей квартиры. За этот год региональные спасатели выезжали на происшествия более 11 тысяч раз. Поздравить сотрудников МЧС приехал губернатор региона Андрей Чибис.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Я хочу поблагодарить вас за вашу службу, низкий вам поклон. Действительно, очень важно, что те операции, те учения, которые проходят доказывают и показывают, что наша спасательная служба, пожарные подразделения очень четко подготовленные и высокопрофессиональные, четко и слаженно работают».

Начальник Главного Управления МЧС России по Мурманской области Руслан Назаров: «На передовой, естественно, находятся пожарные и спасатели. Их работу обеспечивает большое количество людей и подразделений. Это праздник каждого, поэтому хочется каждому выразить слова благодарности, пожелать всего наилучшего и безопасности в быту и на службе».

Глава региона посетил аварийно-спасательную службу Мурманской области. Работы ее сотрудникам хватает круглый год: зимой — пик ДТП, осенью — заблудившиеся грибники, летом — незадачливые туристы. В этом году особенно отличились те, кто отдыхал в Териберке и не хотел понимать, что Баренцево море куда опаснее, чем та же Волга. Спасение человеческих жизней зависит не только от физической подготовки спасателей, но во многом от современной техники. Губернатор вручил сотрудникам МЧС сертификаты на специальное оборудование, а также обещал рассмотреть возможность выделить дополнительные средства на эти цели в 2022 году.

Начальник аварийно-спасательной службы Управления по делам ГОЧС и ПБ Мурманской области Иван Молчанов: «Какой бы ты не был подготовленный — руками ты трактор не вытянешь и в воде ты далеко не заплывешь для того, чтобы оказать помощь. Поэтому все зависит от подготовки, от оснащения. Оснащение нам на следующий год обещают хорошее — приобретение новых транспортных средств вплоть до того, что плавсредства обещают приобрести».

Свежие новости