Власти Заполярья: за сутки удается очистить 500 дворов в Мурманске

19 января в 18:52

Регион продолжает бороться с последствиями разгула стихии. В областном центре после снегопадов из 2 300 дворов две тысячи оказались в ненадлежащем состоянии. Все службы работают в усиленном режиме, чтобы расчистить дворы, улицы и дороги. Мобилизованы все ресурсы региональных и муниципальных организаций, а также крупных предприятий Заполярья. Привлечены сотни сотрудников и около 200 единиц техники городского управления дорожного хозяйства и подрядчиков.

Заместитель губернатора Мурманской области Юрий Сердечкин: «Сейчас набрали хороший темп. За сутки порядка 500 дворов удается очистить. Мы рассчитываем, что к выходным проблем не останется. Ключевой индикатор для нас – вывоз мусора. Если позавчера было не вывезено 190 контейнерных площадок из 870 по городу, вчера эта цифра была 120. Сейчас эта цифра — 70».

В это число входит и ставшая печально знаменитой в социальных сетях контейнерная площадка в мурманском дворе на Аскольдовцев, 13. По словам местных жителей, мусор там копится два дня. А, например, рядом с домом на улице Гвардейской, 4 северяне своими руками сделали лестницу из снега. Пожилым жильцам дома на улице Гоголя буря приготовила неприятный сюрприз. Двор завалило снегом, пенсионеры несколько дней не могли открыть дверь и выйти на улицу. На помощь пришли волонтеры. 

Председатель ТСЖ «Павлова 13» Игорь Буренко: «И они часа за два почистили и бабушке дом, и дедушке дом. Более-менее теперь. Как только они почистили, бабушка через пять минут практически вышла на улицу, помахала рукой».

Юрий Манаков.

Свежие новости