Половина жителей Мурманской области регулярно занимаются физкультурой и спортом

31 января в 19:40

Итоги развития спортивной инфраструктуры в 2021 году озвучены на заседании правительства Мурманской области. Так, введены в эксплуатацию административно-спортивный комплекс и горнолыжный подъемник для кировской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту. Работа выполнена благодаря реализации национального проекта «Демография», федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни».

Восемь спортивных площадок ГТО появились в Кандалакше, Зареченске, Ковдоре, Апатитах, Ловозере, Молочном, Туломе, Ура-Губе. С софинансированием из федерального бюджета малая спортивная площадка ГТО построена в Полярном. Оборудование для физкультурно-спортивного комплекса открытого типа поставлено в Сафоново.

По государственной программе Мурманской области «Создание комфортной городской среды» в муниципальных образованиях региона установлены 40 спортивных площадок.

«В результате уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями по итогам 2021 года составил 47,2%», – сообщила первый заместитель губернатора Оксана Демченко.

В минувшем году на территории Мурманской области провели 379 официальных физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе 59 всероссийского уровня. Министерство спорта региона совместно с муниципальными образованиями создают условия для посещения бассейнов и обучения плаванию детей от 6 до 10 лет.

За счет средств областного и федерального бюджетов для спортшкол приобретаются оборудование и инвентарь. Впервые на территории Мурманской области в 2021 году запущены два конкурса «Народный тренер» и «Народная команда», основная цель которых – привлечение внимания к спорту и здоровому образа жизни.

Фото: gov-murman.ru

Свежие новости