В Мурманской облдуме обсудили изменения в некоторые региональные законы

14 февраля в 20:30

Члены комитета Мурманской областной думы по культуре, молодежной политике, туризму и спорту обсудили грядущие изменения в некоторые региональные законы, призванные привести их в соответствие с федеральными, которые меняются, подстраиваясь под реалии жизни. С 2023 года, например, стандарты подготовки сборных команд области должны будут контролироваться не региональным, а федеральным министерством спорта. Это обеспечит единый подход к уровню спортсменов, из которых затем складываются сборные команды страны. В планах же комитета на ближайшее время – дождаться мартовской корректировки нынешнего бюджета области и попытаться найти средства для важных объектов, финансирование которых было отложено. Есть шансы, что ряд таких объектов дождется хороших новостей уже в этом году.

Председатель комитета по культуре, молодежной политике, туризму и спорту Мурманской областной думы (фракция «Единая Россия») Лариса Круглова: «Межпоселенческая библиотека Кольского района и ДК в Верхнетуломском. Нам пришло письмо, что переносится на 2024 год, поэтому уже нет времени ждать. Такие значимые объекты для Кольского района мы бы хотели включить и за счет средств областного бюджета все-таки отремонтировать два таких значимых объекта».

На заседании профильного комитета Мурманской областной Думы обсудили актуальные проблемы регионального отделения ДОСААФ России. На протяжении двух лет тема остается злободневной. За это время весомых изменений не произошло. Общественная организация все также нуждается в финансировании. Одна из главных задач — наладить взаимодействие ДОСААФ с разными уровнями власти. Необходимы преференции и обновление технической базы.

Председатель комитета по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований Мурманской областной думы (фракция «Единая Россия») Михаил Ильиных: «В том числе автошколы не выдерживают конкуренции с другими организациями, которые занимаются подготовкой водителей. Соответственно, доходная часть, там где должны зарабатывать, свои в том числе средства. К сожалению эти доходы с каждым годом падали».

Изменения в региональный закон, связанные с действием программы «Гектар Арктики», обсудили на заседании комитета по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу областной думы. В проекте отмечены речь идет о территориях, передаваемых гражданам на безвозмездной основе, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и расположены в Арктической зоне, Сибири и Дальнем Востоке России. Некоторые участки предложено исключить из программы. Они находятся в Ловозерском и Терском районах, Мончегорске, Полярных Зорях и Апатитах.

Председатель комитета по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Мурманской областной думы (фракция «Партия пенсионеров») Андрей Иванов: «Хочется верить, что здесь работа проведена скрупулезно, без каких-либо отклонений. Предлагаю перейти к голосованию. Кто за то, чтобы внести данные изменения в 530-7 закон и предложить рассмотреть данный законопроект на ближайшем заседании думы? Прошу голосовать. Единогласно».

Свежие новости