Строительство детского сада в Алакуртти приостановлено

21 февраля в 09:01

Строительство детского сада в Алакуртти приостановлено. Подрядчик должен был сдать объект еще в прошлом году, но из-за резкого подорожания стройматериалов сроки пришлось сдвинуть. Готовы только стены будущего учреждения. Сейчас строители занимаются кровлей. Чтобы продолжить работу, необходимо принять меры на уровне правительства. 

Главный федеральный инспектор по Мурманской области аппарата полномочного представителя президента РФ в СЗФО Андрей Калинин: «В настоящее время для нас ключевым является вопрос финансирования объекта – это жизненно важная история – поэтому в ближайшее время будут приняты совместно с органами исполнительной власти решения с тем, чтобы объект в текущем 2022 году был успешно завершен, и детишки уже могли пойти в этот детский сад».

А строительство будущего физкультурно-оздоровительного комплекса в Кандалакше в скором времени возобновится. Работы пришлось приостановить по тем же причинам, но все вопросы удалось решить и заключить с подрядчиком дополнительное соглашение. К следующему зимнему сезону один из самых крупных спортивных объектов региона должен быть готов.

Глава администрации Кандалакшского района Ярослав Шалагин: «Подрядчик на следующей неделе, в районе 25-26 числа должен вернуть рабочих на стройку. Заказаны материалы, мы их ожидаем в начале марта, и работы должны усиленно продолжиться».

Свежие новости